В Сурхандарьинской области создана комиссия по борьбе с торговлей людьми (Узбекистан)

Ташкент, 14 августа 2008, 14:08 — REGNUM  В Термезе прошло заседание Сурхандарьинской областной межведомственной комиссии по борьбе с торговлей людьми. Как сообщает портал органов государственной власти Узбекистана, на заседании обсуждался вопрос координации деятельности государственных и общественных организаций в вопросе повышения эффективности борьбы с торговлей людьми.

Торговля людьми, угрожающая свободе и достоинству человека, превратилась в одну из актуальных проблем современного мира. По сведениям ООН, каждый год в среднем 2,7 миллиона людей становятся жертвами этого преступления.

В Узбекистане предотвращению и борьбе с торговлей людьми уделяется особое внимание, отмечает портал органов госвласти. В Сурхандарьинской области также ведется определенная работа в этом направлении. Предпринимаются меры по повышению занятости женщин и молодежи, усилена разъяснительная работа среди всех слоев населения.

"С начала года в области зафиксировано несколько случаев, связанных с торговлей людьми, - говорит руководитель молодежного информационно-просветительского центра "Истикболли авлод" Оля Илмурадова. - Предотвращение подобных фактов требует усиления взаимного сотрудничества и бдительности правоохранительных органов, негосударственных некоммерческих организаций и органов самоуправления граждан".

На заседании были утверждены положение и план работы областной межведомственной комиссии по борьбе с торговлей людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.