Москва поддержит любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии: Дмитрий Медведев

Гагра, 14 августа 2008, 13:58 — REGNUM  Президенты Абхазии и Южной Осетии - Сергей Багапш и Эдуард Кокойты 14 августа прибыли в Москву. Они были приняты президентом РФ Дмитрием Медведевым. Глава российского государства в беседе со своими коллегами заявил, что "Россия поддержит любое решение Южной Осетии и Абхазии в отношении статуса этих республик и будет служить их гарантией в мире".

"Хотелось бы, чтобы вы знали, позиция России неизменна - мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии в соответствии с уставом ООН, международной конвенцией 1966 года и Хельсинским актом о безопасности в Европе, и не только поддержим, но и будем их гарантировать как на Кавказе, так и в целом в мире", - заявил Дмитрий Медведев.

Отметим, что сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "о разговорах про территориальную целостность Грузии можно позабыть". "Заставить Южную Осетию и Абхазию согласиться с такой логикой, что их можно силой вернуть в грузинское государство, думаю, невозможно", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.