Главу Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили не лишили олимпийской аккредитации

Весь мир, 14 Августа 2008, 13:32 — REGNUM  Сегодня, 14 августа, в Пекине состоялось расширенное заседание бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), на котором обсуждалось вмешательство вице-президента FILA, главного координатора судейского корпуса на олимпийском турнире борцов Марио Салентига из США в судейство вчерашней четвертьфинальной схватки борцов греко-римского стиля в весе до 74 кг между олимпийским чемпионом Вартересом Самургашевым из России и венгром Петером Баши и эмоциональная реакция на случившееся президента Федерации спортивной борьбы России, члена бюро FILA, олимпийского чемпиона-1988 Михаила Мамиашвили, сообщает "Весь спорт".

По итогам заседания вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов заявил, что в ходе жесткой дискуссии представителям России удалось отстоять позиции нашей страны.

"Как первоначально и планировалось, в расширенном заседании бюро FILA приняли участие все 60 представителей судейского корпуса, работающие на олимпийском борцовском турнире в Пекине, - сказал Брюсов. - Сначала все участники просмотрели видеозапись схватки Вартереса Самургашева и Петера Баши. Мнения, использовал он при проведении приема ногу или нет, правильно ему засчитали три балла за прием или нет, признаюсь, разделились. Затем приступили к обсуждению непосредственно протестов: российской делегации - на вмешательство Марио Салетнига (кстати, правильно его статус на олимпийском борцовском турнире - не технический делегат, а главный координатор судейского корпуса) в судейство схватки Самургашев - Баши, а также самого Салетнига - на некорректное, по его мнению, поведение Михаила Мамиашвили. У нас была информация, что президента нашей федерации борьбы хотят лишить олимпийской аккредитации. Но мы в жесткой дискуссии отстояли все позиции не только России, но и всей спортивной борьбы. Считаю, что мы подготовились к специальному заседанию бюро FILA очень хорошо. В частности, собрали доказательства - в том числе, видео - как несанкционированное, непрописанное ни в каких документах вмешательство Салетнига сказывалось на ходе других схваток олимпийского турнира, в котором не принимали участие российские спортсмены. Наше категорическое требование о недопустимости подобного поведения поддержали члены бюро FILA и представители многих стран-участниц. Мы готовы были пойти дальше, но после того, как Салетниг отозвал свою жалобу на некорректное, по его мнению, поведение Михаила Мамиашвили, ограничились требованием: не допустить дальнейшего вмешательства американца в судейство, а при исключительной необходимости - обязать его получать санкцию бюро FILA. Таким образом, теперь у нас есть основания считать, что в дальнейшем борцовский турнир пройдет в честной, бескомпромиссной борьбе ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Серые» банкиры обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря