Главу Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили не лишили олимпийской аккредитации

Весь мир, 14 августа 2008, 13:32 — REGNUM  Сегодня, 14 августа, в Пекине состоялось расширенное заседание бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), на котором обсуждалось вмешательство вице-президента FILA, главного координатора судейского корпуса на олимпийском турнире борцов Марио Салентига из США в судейство вчерашней четвертьфинальной схватки борцов греко-римского стиля в весе до 74 кг между олимпийским чемпионом Вартересом Самургашевым из России и венгром Петером Баши и эмоциональная реакция на случившееся президента Федерации спортивной борьбы России, члена бюро FILA, олимпийского чемпиона-1988 Михаила Мамиашвили, сообщает "Весь спорт".

По итогам заседания вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов заявил, что в ходе жесткой дискуссии представителям России удалось отстоять позиции нашей страны.

"Как первоначально и планировалось, в расширенном заседании бюро FILA приняли участие все 60 представителей судейского корпуса, работающие на олимпийском борцовском турнире в Пекине, - сказал Брюсов. - Сначала все участники просмотрели видеозапись схватки Вартереса Самургашева и Петера Баши. Мнения, использовал он при проведении приема ногу или нет, правильно ему засчитали три балла за прием или нет, признаюсь, разделились. Затем приступили к обсуждению непосредственно протестов: российской делегации - на вмешательство Марио Салетнига (кстати, правильно его статус на олимпийском борцовском турнире - не технический делегат, а главный координатор судейского корпуса) в судейство схватки Самургашев - Баши, а также самого Салетнига - на некорректное, по его мнению, поведение Михаила Мамиашвили. У нас была информация, что президента нашей федерации борьбы хотят лишить олимпийской аккредитации. Но мы в жесткой дискуссии отстояли все позиции не только России, но и всей спортивной борьбы. Считаю, что мы подготовились к специальному заседанию бюро FILA очень хорошо. В частности, собрали доказательства - в том числе, видео - как несанкционированное, непрописанное ни в каких документах вмешательство Салетнига сказывалось на ходе других схваток олимпийского турнира, в котором не принимали участие российские спортсмены. Наше категорическое требование о недопустимости подобного поведения поддержали члены бюро FILA и представители многих стран-участниц. Мы готовы были пойти дальше, но после того, как Салетниг отозвал свою жалобу на некорректное, по его мнению, поведение Михаила Мамиашвили, ограничились требованием: не допустить дальнейшего вмешательства американца в судейство, а при исключительной необходимости - обязать его получать санкцию бюро FILA. Таким образом, теперь у нас есть основания считать, что в дальнейшем борцовский турнир пройдет в честной, бескомпромиссной борьбе ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии