Более 27% новгородских льготников отказались от набора социальных услуг

Великий Новгород, 14 августа 2008, 13:31 — REGNUM  С начала 2008 года территориальными органами Пенсионного фонда России в Новгородской области принято около 29 тысяч заявлений об отказе от набора социальных услуг на 2009 год - таким образом, более 27% жителей области, имеющих право на получение федеральных льгот, в следующем году предпочли вместо натуральных льгот получать деньги. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 августа, в отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, большинство подавших заявление граждан - около 26 тысяч - отказались от полного набора социальных услуг, почти 1 690 человек - от его "медицинской" части, более 800 человек - от "транспортных" льгот.

Наибольший процент отказа арегистрирован в Окуловском, Крестецком, Боровичском районах, наименьший - в Волотовском районе.

С июля 2008 года на оплату набора социальных услуг направляется 567 рублей в месяц. Из них 504 рубля - это оплата расходов на лекарства и санаторно-курортные путевки; 63 рубля - это оплата бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.