"Эльбрусоид" совершил восхождение на Эльбрус (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 14 августа 2008, 13:17 — REGNUM  В рамках акции "Восхождение" 57 активистов общественного фонда "Содействие развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид" совершили 9 августа традиционное восхождение на высочайшую вершину Европы Эльбрус.

Как сообщили 14 августа ИА REGNUM в руководстве фонда, Эльбрусиада была приурочена к пятилетию со дня образования фонда. В ней приняли участие более 70 человек. Среди участников экспедиции были не только молодые люди, большинство из которых не имело никакого опыта "восхождений", но и представительницы прекрасной половины человечества, которые в мужестве и стойкости ничуть не уступали мужчинам.

Под руководством известных проводников и спасателей МЧС Абдул-Халима Ольмезова, Адальби Ахкубекова, Шамиля Тилова, Мухтара Шаваева, Магомеда Шаваева, Максима Розина и Исмаила Кочкарова участники акции прошли акклиматизационную подготовку на разных высотах.

На вершине был устроен самый высокогорный шахматный турнир. Это дало основание для подготовки заявки в книгу рекордов России. Не обошлось без традиционного установления флагов России и Эльбрусоида.

Мероприятие такого рода фонд "Эльбрусоид" проводит уже третий год, но в этом году впервые в акции приняли участие гости из Дагестана и Азова.

Организаторы отмечают, что основной целью проекта было не только восхождение, но и реальное общение виртуальных друзей, активных, патриотично настроенных, учащихся в разных субъектах Российской Федерации. По мнению руководства фонда, восхождение на высшую гору страны, которая недавно вошла в семь чудес России, способствует воспитанию у молодежи чувства патриотизма, бережного отношения к природе родного края и популяризации здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail