Парламент Абхазии требует от мирового сообщества осудить действия "грузинской военщины"

Гагра, 14 августа 2008, 13:06 — REGNUM  Парламент Абхазии выразил недоумение и возмущение действиями "грузинской военщины" и от имени абхазского народа принес глубокие соболезнования семьям погибших и всему народу Южной Осетии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, парламент Абхазии выступил с обращением к ООН, ОБСЕ, ко всему мировому сообществу с требованием решительно осудить действия Грузии и привлечь виновных за военные преступления и геноцид к ответственности.

"Гибель мирного гражданского населения, варварское уничтожение жилых домов, целых кварталов, детских садов, школ, больниц, объектов национальной культуры острой болью отозвалось в сердцах граждан Республики Абхазия и всех неравнодушных людей в различных странах мира. В результате варварских действий грузинских войск стерты с лица земли целые населенные пункты, превращена в руины столица Южной Осетии -Цхинвал. Десятки тысяч мирных жителей, спасаясь от жестокости и неминуемой гибели, были вынуждены покинуть свои дома, стали беженцами. Сегодня Южная Осетия находится в состоянии гуманитарной катастрофы.

Происшедшие в Южной Осетии события попирают право человека на жизнь и являются грубейшим нарушением основополагающих норм международного права и квалифицируются как военные преступления, а формы, в которых они выражались, являются геноцидом осетинского народа и преступлением против человечества. Для таких выводов имеется достаточная объективная доказательная база для уголовного преследования виновных в преступлениях и в первую очередь, Саакашвили", - отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail