Human Rights Watch: Мародеры поджигают дома, чтобы "грузинам было некуда вернуться"

Тбилиси, 14 августа 2008, 13:04 — REGNUM  Пожоги в грузинских селах на территории Южной Осетии продолжались 13 августа, а оставшихся там людей (более двух десятков) до сих пор не вывезли, сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель миссии международной правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина. "Для этих людей происходящее и ест настоящая гуманитарная катастрофа", - подчеркнула она.

По словам Локшиной, важно отметить, что российская армия пытается взять ситуацию с мародерством и поджогами под контроль. На въезде в первое село по направлению из Джавы в Цхинвал установлен пост, и российские военные не пускают в сел ополченцев и вооруженных людей без документов. "Надеемся, что до какой-то степени эта мера поможет, хотя вчера еще несколько домов было сожжено, - отметила Локшина. - Мы говорили с ополченцами - в неофициальной беседе они заявляют, что поджигают дома для того, чтобы грузинам потом, когда все успокоится, было некуда вернуться, иначе мир здесь якобы никогда не наступит".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Южной Осетии 13 августа расстреляно двое мародеров. Об этом журналистам сообщил министр по особым делам Борис Чочиев, добавив, что правоохранительным органам поручено жестко отвечать на попытки мародерства и на месте расстреливать мародеров. "В последние дни отмечены некоторые факты мародерства, мы будем очень остро ставить этот вопрос", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail