Няганцы (Югра) собрали 40 тонн гуманитарной помощи для Южной Осетии

Цхинвал, 14 августа 2008, 12:51 — REGNUM  14 августа из Нягани выехал автофургон с гуманитарной помощью, направляющийся в Южную Осетию. Машина с 40 тоннами груза сделала короткую остановку в Ханты-Мансийске. Как заявил заместитель начальника городского управления по социальной работе Накиф Гайнетдинов, сопровождающий груз, на борту находятся продукты питания, теплая одежда, обувь, предметы первой необходимости, контейнер для транспортировки медикаментов, сообщает корреспонент ИА REGNUM.

Маршрут пройдет через Тюмень, Челябинск, Самару, Волгоград. Конечный пункт назначения - Владикавказ. Автофургон преодолеет расстояние свыше 5 тысяч км.

Напомним, что акция по сбору гуманитарной помощи пострадавшим в результате военных действий была объявлена в Нягани 11 августа. Глава города Александр Рыженков обратился к жителям с призывом не оставаться в стороне от беды, которая настигла мирных граждан. Активное участие в акции приняли общественные и коммерческие организации, бюджетные предприятия города, члены молодежных объединений, оказавшие помощь в приемке, сортировке и погрузке товаров. Финансовые расходы по доставке груза взяло на себя ОАО "ТНК - Нягань".

По словам Накифа Гайнетдинова, в настоящее время в Нягани формируется еще один автофургон, который 20 августа присоединится в Пыть-Яхе к эшелону с гуманитарным грузом, собранным в городах Югры. Во Владикавказ его будут сопровождать сотрудники МЧС.

По информации Всероссийского Совета местного самоуправления, в настоящее время в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Нягани и Ханты-Мансийске работают "кустовые" пункты сбора гуманитарной помощи, сообщает пресс-слудбе губернатора Югры. В региональных отделениях Сбербанка и Ханты-Мансийского банка открыт расчетный счет, по которому все желающие могут перечислить пострадавшим людям деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail