В поединке за "золото" Олимпийских игр борец из Кабардино-Балкарии встретиться с немцем

Нальчик, 14 августа 2008, 12:48 — REGNUM  В последнем поединке соревнований на Олимпиаде в Пекине по греко-римской борьбе в категории до 96 кг спортсмен из Кабардино-Балкарии Асланбек Хуштов встретится с немцем Мирко Энгличем. Как сообщили ИА REGNUM в Госкомспорте Кабардино-Балкарии 14 августа, поединок будут транслировать сегодня в 14:10 по московскому времени на телеканале "Спорт".

В Госкомспорте республики отметили, что 2008 год для Асланбека стал звездным. Весь сезон он выигрывал один международный турнир за другим: Кубок мира, чемпионат Европы, сам для себя завоевал олимпийскую лицензию. Главный козырь Хуштова - сложнейший прием "обратный пояс", технику его выполнения осваивал много лет. Лишь единицы за всю историю современной греко-римской борьбы в совершенстве владели эффектным приёмом, из действующих классиков Асланбек - единственный.

В первый раз Хуштова представили общественности, когда он выиграл чемпионат Европы. Много лет через неудачи и травмы он шел к Олимпийским играм. Сегодня ему предоставляется первый шанс выиграть главные игры четырехлетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.