Алтайские пчеловоды представляют свою продукцию на выставке "Медовый Спас в Сибири"

Барнаул, 14 августа 2008, 12:42 — REGNUM  Сегодня, 14 августа, алтайские пчеловоды презентуют уникальный мёд Алтая и медовую продукцию на третьей специализированной выставке "Медовый Спас в Сибири", которая проходит в театре "Глобус" в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по сельскому хозяйству, в Новосибирск приехали представители ООО "Пчела и человек" (Барнаул), ООО "Алтайский нектар" (Заринск), ООО "Пантопроект" (Бийск), ОАО "Мёд Алтая" (Барнаул), ЗАО "Алтайвитамины" (Бийск).

Свой мёд представят пчеловоды и фермеры Заринского, Бийского, Алтайского, Солонешенского, Кытмановского, Новочихинского, Косихинского, Смоленского, Немецкого национального районов.

В выставке-ярмарке "Медовый Спас в Сибири" представлено более 200 наименований продуктов пчеловодства Алтайского края, в мероприятиях принимают участие 20 предприятий и организаций, занимающихся производством и переработкой мёда, а также специализированные хозяйства, пчеловоды и фермеры Алтая. В составе делегации Алтайского края специалисты отдела животноводства Главного управления сельского хозяйства.

В рамках выставки-ярмарки запланированы мероприятия с привлечением специалистов, которые окажут пчеловодам информационную и консультационную поддержку по вопросам получения кредитов, субсидий, оформления документов, образования потребительских сельскохозяйственных кооперативов и получения государственной поддержки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, урожай меда в Алтайском крае как минимум на 25% будет меньше урожая 2007г., всему виной неустойчивая погода. В связи с этим продукт стал дороже. цена за один кг. меда на рынке стоит 200 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.