Российский штангист Олег Перепеченов: "Олимпиаду осознанно отдали азиатам"

Весь мир, 14 августа 2008, 12:41 — REGNUM  Старт первого российского участника в олимпийском турнире мужской тяжелой атлетики - бронзового призера Игр-2004 в категории до 77 кг Олега Перепеченова - обернулся не самым лучшим результатом. Россиянин поднял среднюю для себя сумму в 354 килограмма и занял только пятое место.

"Конечно, у меня была возможность занять третье место, - подчеркнул Перепеченов. - Именно третье, не больше. С "такими" азиатами у них на родине бороться просто нереально. Эти люди просто не могут показывать таких результатов! Я могу объяснить такой неожиданный всплеск, но лучше воздержусь. Скажу только, что эту Олимпиаду осознанно отдали азиатам. Остальное - додумывайте сами. Но с себя я ответственности не снимаю, все-таки выступил не лучшим образом".

Перепеченов также отметил, что это поражение не заставит его завершить спортивную карьеру. "Знаете, как ни странно, я не сильно расстроен. Просто чего-то подобного ожидал. Не то чтобы смирился, но... Подозревал, что это будет за Олимпиада. Китайцы говорили, что это будут самые честные Игры. Для них - вполне возможно. Тем не менее, я не собираюсь бросать штангу. В сентябре мне исполнится только 33 года. Здоровье позволяет. Это дело я люблю, буду продолжать тренироваться. А там - как сложится", - цитирует тяжелоатлета агентство "Весь спорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail