В Ульяновской области создана группа по противодействию ценовому сговору

Ульяновск, 14 августа 2008, 12:37 — REGNUM  В Ульяновской области создана межведомственная группа по противодействию ценовому сговору, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МВД РФ.

В органы прокуратуры Ульяновской области поступают многочисленные обращения граждан и общественных организаций, свидетельствующие об обострении ситуации с ростом цен на ряд товаров, в первую очередь - на продукты питания, минеральные удобрения, бензин и иное топливо. Увеличение их стоимости обусловлено как экономическими процессами, так и ценовыми сговорами производителей, неоправданно большим количеством посреднических организаций, биржевыми спекуляциями. В некоторых случаях объективные причины для галопирующего роста цен в принципе отсутствуют. А для того, чтобы детально разобраться в происходящем и незамедлительно принять соответствующие меры, и создана межведомственная группа. В ее состав входят руководители прокуратуры Ульяновской области, региональных УВД, Управления федеральной антимонопольной службы, отдела федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-Восточном регионе.

Основными задачами межведомственной рабочей группы являются систематическое аккумулирование всей имеющейся в данной сфере информации и ее оперативный анализ, обеспечение своевременного обмена заинтересованными органами этими сведениями, координация совместных усилий по противодействию ценовому сговору, повышение эффективности принимаемых мер ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленных на недопущение и пресечение нарушений антимонопольного законодательства, организация квалифицированного расследования возбужденных по таким фактам уголовных дел, обобщение практики прокурорского надзора, судебной практики и выработка предложений по ее совершенствованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.