Мэрия Ставрополя и краевая счетная палата подписали соглашение о контроле за расходованием бюджетных средств

Ставрополь, 14 августа 2008, 12:25 — REGNUM  Администрация города Ставрополя и Счетная палата Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее "независимый и объективный контроль за расходованием бюджетных средств", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 августа в пресс-службе администрации города.

В администрации отметили, что подобное соглашение о взаимодействии "заключено впервые в Южном федеральном округе". В будущем краевая счетная палата намеревается заключить аналогичные соглашения о сотрудничестве с другими муниципалитетами региона.

"При помощи коллег из счетной палаты администрация города планирует повысить эффективность использования средств городской казны и тех, что поступили из краевого и федерального бюджетов", - пояснили в пресс-службе.

В рамках заключенного соглашения особое внимание будет уделено надзору за расходованием 500 млн рублей, которые муниципалитет получил из федерального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Исполняющий полномочия главы администрации Ставрополя Николай Пальцев выразил убежденность в том, что сотрудничество мэрии и счетной палаты поможет "эффективно контролировать бюджетные и межбюджетные отношения в городе Ставрополе, не допуская нарушений в расходовании средств". "Счетная палата Ставропольского края зарекомендовала себя объективным, честным и компетентным органом. Её работе доверяют, с ее выводами считаются. Заключенное соглашение поможет создать единый механизм, который позволит полностью исключить коррупционные схемы в работе городских служб и обеспечит прозрачность их деятельности", - сказал Пальцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.