В Самаре представители национальных диаспор объединились против войны

Самара, 14 августа 2008, 12:16 — REGNUM  Вчера, 13 августа, в Самаре за круглым столом собрались представители 22-х национальных общественных организаций, чтобы выработать единую позицию в отношении вооруженного конфликта в Южной Осетии и обсудить меры помощи пострадавшим жителям непризнанной республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара.

В рамках круглого стола представители всех диаспор сошлись во мнении, что говорить о факторе национальной вины недопустимо в целом и в отношении грузинского народа в частности. Это напрямую касается масс-медиа. Как отметил представитель чеченской общественной организации "Вайнах" Марат Белигов, основное внимание общественности следовало бы сосредоточить на более терпимом отношении к представителям национальных меньшинств и взвешенных поступках по отношению к ним. Для решения данной проблемы представителями национальных диаспор было высказано предложение о разработке городской целевой программы по развитию межнациональных отношений. В свою очередь, первый заместитель главы Самары Сергей Арсентьев поддержал инициативу, отметив, что в случае разработки и принятия данной программы администрация города гарантирует ее выполнение, поскольку все городские программы обеспечены 100% финансированием за счет бюджета.

Результатом встречи за "круглым столом" стало принятие резолюции, отразившей единую позицию интернационального самарского сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail