В Санкт-Петербурге стартуют общественные слушания по правилам землепользования и застройки

Санкт-Петербург, 14 августа 2008, 12:15 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 14 августа, в 16:30 в помещении администрации Адмиралтейского района на Измайловском проспекте начнутся общественные слушания по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ). Как сообщили ИА REGNUM в Комитете по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга, завершатся слушания 23 сентября в Центральном районе города.

Проходить слушания будут во всех 18 районах Санкт-Петербурга: 18 августа - в Василеостровском, 19 августа - в Выборгском, 21 августа - в Калининском, 25 августа - в Кировском, 26 августа - в Колпинском, 28 августа - в Красногвардейском, 1 сентября - в Красносельском, 2 сентября - в Кронштадтском, 4 сентября - в Курортном, 8 сентября - в Московском, 9 сентября - в Невском, 11 сентября - в Петроградском, 15 сентября - в Петродворцовом, 16 сентября - в Приморском, 18 сентября - в Пушкинском, 22 сентября - во Фрунзенском.

По словам петербургских чиновников, слушания не будут сорваны из-за того, что большая часть пенсионеров и жителей города находится в отпусках или на дачах, - "кто захочет, тот придет и выскажется".

Напомним, проект ПЗЗ состоит из двух частей: общей и территориальной, которая включает в себя градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования и карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства.

По мнению ряда экспертов, в своем первоначальном виде ПЗЗ предоставляют застройщику большие возможности для строительства в городе. Между тем, ряд депутатов петербургского парламента убеждены, что документ стоило рассматривать и принимать до вступления в действие Генплана. По их мнению, это позволило бы избежать ряда проблем, которые возникали у жителей города с застройщиками. Поправки в ПЗЗ, согласно федеральному законодательству, вносятся с такой же частотой, как и в Генплан - раз в пять лет.

Предполагается, что в Законодательное собрание Санкт-Петербурга окончательный вариант документа будет передан в конце ноября, чтобы в конце декабря парламентарии смогли его принять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.