Ярославское отделение Ассамблеи народов России призывает Грузию остановить войну

Гагра, 14 августа 2008, 12:04 — REGNUM  Ярославское отделение Ассамблеи народов России на своем заседании приняло заявление в связи с событиями в Южной Осетии и Абхазии. В тексте заявления, переданном в редакцию ИА REGNUM, говорится:

Мы, члены Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России, в эти драматические дни очередной трагедии на Кавказе, обращаемся к Президенту Грузии с требованием остановить братоубийственную войну!

Мы, члены ЯРО Ассамблеи народов России, столкнулись воочию со страданиями наших коллег-представителей осетинской и грузинской диаспор, которые в ходе конфликта в Южной Осетии потеряли своих родных и знакомых, не имели возможности узнать о том, что происходит с близкими им людьми, утратили покой и сон от бесконечной изматывающей тревоги.

Анализ последних событий показывает их тщательную спланированность и провокационный характер.

Не сомневаемся, что гибель и увечье мирных граждан от обстрелов, массовые нарушения прав и свобод человека, страдания и горе мирного населения зоны конфликта, вызванные действиями вооружённых сил Грузии, полностью ложатся на политиков, не умеющих договориться.

Мы решительно осуждаем варварские бомбардировки и ракетные обстрелы, жертвами которых становятся ни в чём не повинные люди: женщины, старики, дети, их жилища и собственность.

У каждого из нас есть свои оценки причин кровопролития. Но мы едины в главном: надо защитить мирных жителей всех сторон, участвующих в военном конфликте. Не должно быть этнических чисток, не должна разжигаться межнациональная рознь.

Мир должен быть возвращён на земли народов Кавказа.

Мы обращаемся к нашим братьям: народам Грузии и Осетии - давайте сплотим наши ряды и не дадим нечистоплотным политикам наши вековые братские чувства дружбы и любви друг к другу.

Совет Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России обращается к президенту России, российской общественности, каждому гражданину - не оставаться в стороне, и не только высказать свою позицию, но и оказать посильную гуманитарную помощь жертвам военных действий. Со своей стороны мы: осетины, грузины, азербайджанцы, армяне, чеченцы, русские, таджики, ингуши, татары, и представители других народов, проживающих в Ярославле, берём на себя обязательство не допустить межнациональных конфликтов на древней русской земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail