Президент Белоруссии высказал соболезнования президенту России и российскому народу в связи с трагедией в Южной Осетии

Минск, 14 августа 2008, 12:01 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил "искренние соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и всему российскому народу в связи с трагическими событиями в Южной Осетии". Об этом сообщили журналистам 13 августа вечером в пресс-службе главы белорусского государства.

Лукашенко сообщил, что в Республике Беларусь с чувством глубокой боли восприняли известие о гибели в Южной Осетии многих сотен мирных граждан и потерях среди личного состава российского миротворческого контингента. "Белорусский народ, как и все россияне, скорбит о жертвах трагедии, сопереживая горю людей, которые потеряли своих близких, остались без крова и средств к существованию. Мы желаем им стойкости и мужества в преодолении последствий этой гуманитарной катастрофы", - говорится в соболезновании.

В послании также сообщается о том, что Белоруссия намерена оказать пострадавшим гуманитарную помощь.

Стоит отметить, что заявление Лукашенко появилось после высказывания недоумения Россией. В частности, 12 августа посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил: "Нам очень непонятно, почему власти Белоруссии хранят скромное молчание по ситуации в Южной Осетии". Суриков обратил внимание на то, что Белоруссия даже не предложила гуманитарную помощь пострадавшим.

Стоит также отметить, что на адрес руководства Южной Осетии подобных соболезнований от руководства Белоруссии не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.