Под Прокопьевском нелегально добыли уголь на 1,5 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 14 августа 2008, 11:55 — REGNUM  Недалеко от поселка 8 Марта (Прокопьевск, Кемеровская область) двое предприимчивых людей организовали подпольную добычу угля. По предварительным данным, сумма причиненного ущерба от их незаконной деятельности составила более 1,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 августа сообщила сотрудница УВД Прокопьевска Татьяна Морогай.

В три часа ночи оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью остановили "КамАЗ" с углем, который выезжал со старой грунтовой дороги, ведущей к поселку Школьный. Конечным пунктом грузовика был угольный склад компании "Инвестуглесбыт", находящийся недалеко от Тайбинской автобазы Киселевска. Документы на груз у водителя отсутствовали. Этой же ночью сотрудники посетили и само место несанкционированной добычи. Там под парами стояли еще четыре грузовика, доверху наполненные углем. Погрузка велась двумя экскаваторами.

На рассвете состоялся разговор и с хозяевами "разреза". "Два молодых человека, в возрасте около 30 лет, ранее уже попадали в поле зрения сотрудников милиции при аналогичных обстоятельствах. Но дело до суда тогда не дошло", - рассказывает она, добавляя, что в настоящее время проводятся проверки и экспертизы угля, изъятого на месте добычи, в грузовиках и на угольном складе. По их окончанию будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.