В Нижегородской области выявлено 43 антиобщественные группы несовершеннолетних

Нижний Новгород, 14 августа 2008, 11:20 — REGNUM  В Нижегородской области с 4 по 8 августа 2008 года сотрудники милиции провели оперативно-профилактическую операцию "Лидер", целью кото-рой стало предупреждение групповых преступлений и иных правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, выявления подростковых группировок с антиобщественной направленностью, их разобщения и переори-ентации, а также выявления взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД, во время операции про-верено сотрудники по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области проверили 1283 несовершеннолетних и 1358 мест их концентрации.

В период проведения операции выявлено 43 группы несовершеннолетних с антиобщественной направленностью, 89 несовершеннолетних входящих в их состав. На учет поставлено 27 групп.

К уголовной ответственности за групповые преступления в ходе операции привлечено 2 человека.

Выявлено 87 административных правонарушений, совершенных в группе, 200 несовершеннолетних правонарушителей.

К административной ответственности привлечено 439 правонарушителей, из них 36 - за мелкое хулиганство, 219 - за употребление спиртных напитков. Выявлено 34 факта вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.