Еженедельно в Самаре вывозят не менее 99,5% отходов

Самара, 14 августа 2008, 11:04 — REGNUM  Еженедельный процент вывоза отходов в Самаре не ниже 99,5%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Объем твердых бытовых отходов (ТБО), который каждую неделю вывозится с территории города, равен почти 30 тыс. кубометров.

Устраняются несанкционированные свалки. Так, к настоящему времени их устранено 48. Проблемой остается то, что зачастую после очистки территории свалка появляется вновь. Так уже 8 свалок пришлось устранять повторно. Для устранения несанкционированных свалок задействовано 11 единиц спецтехники и 2 погрузчика.

Как отметил глава Самары Виктор Тархов, ситуация с вывозом мусора в Самаре в настоящее время стабилизировалась. Виктор Тархов отметил, что в настоящее время ведется обсуждение сотрудничества с одной из немецких компаний, которая, возможно, займется вывозом ТБО с территории города: "Сейчас немецкая компания готовит коммерческое предложение - каким образом они начинают заходить на рынок. Мы изучим полученные материалы и вместе с Министерством природных ресурсов области будем рассматривать варианты работы в Самаре и в губернии. Я думаю, в этом деле нам нужен такой маячок", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.