Иркутская область представит на Байкальском экономическом форуме более 75 проектов

Иркутск, 14 августа 2008, 10:59 — REGNUM  На V Байкальском экономическом форуме Иркутская область представит более 75 крупных инвестиционных проектов. Как сообщили 14 августа ИА REGNUM в пресс-центре БЭФ, об этом врио губернатора Игорь Есиповский заявил на встрече с журналистами. "Принципиально важно - уйти от каких-то неосуществимых проектов, которые реально не могут быть воплощены. Все то, что мы будем презентовать, если не находится в стадии практической реализации, то начнет реализовываться сразу после проведения форума", - заявил глава региона.

Игорь Есиповский особо отметил проекты по глубокой переработке древесины, инфраструктурные проекты, связанные с освоением северных территорий (в том числе строительство железных и автомобильных дорог, электросетей), проекты развития строительной индустрии и всей инфраструктуры, которая будет способствовать дальнейшему росту этой отрасли.

На Байкальском экономическом форуме ожидается подписание основных соглашений по строительству аэропорта "Иркутск-Новый". Напомним, недавно была окончательно выбрана площадка для нового аэропорта, она находится в Поздняково Иркутского района примерно в 25 километрах от областного центра. Врио губернатора уже получил письмо от министра обороны, который согласовал именно эту площадку. "Это одна из серьезных побед. Закончены споры по месту базирования аэропорта, которые длились 29 лет", - заявил Игорь Есиповский. Предполагается, что строительство аэропорта завершится к 2012 году. Его общая стоимость составит более 40 млрд рублей, причем более 80% средств будут выделены из федерального и областного бюджетов. Врио губернатора отметил, что аэропорт Иркутска - приоритетный проект для администрации области. Заместитель председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев поддержал его, высказав мнение, что новый аэропорт будет способствовать ускорению экономического и социального развития юга области и, в частности, станет ключевым фактором успеха реализации проектов туристско-рекреационных особых экономических зон на восточном и западном побережьях Байкала.

Возможно, на форуме будет представлен проект создания региональной авиакомпании. Сейчас администрация Иркутской области собирает информацию по малым аэропортам в территориях: кто владеет ими, в каком состоянии они находятся, как эксплуатируются, анализирует, как они могут использоваться в принципиально новых проектах экономического развития Иркутской области. Для этого нужна авиакомпания, которая будет эффективно эксплуатировать эти аэропорты, ее основной функцией должно стать развитие внутри- и межрегиональные пассажирские и грузовые перевозки. По словам Игоря Есиповского, министр транспорта РФ Игорь Левитин дал добро на создание региональной авиакомпании, обещал, что поможет зарегистрировать ее. Глава региона особо подчеркнул, что она будет зарегистрирована в Иркутске, и все налоги будут идти в региональный бюджет. Область планирует иметь долю в новой авиакомпании, чтобы влиять на принятие важных решений, касающихся ее деятельности. Власти готовы предоставить земельные участки, дать некоторые налоговые льготы. Базовая авиакомпания уже определена, это "Интеравиа".

А перед V БЭФ Игорь Есиповский планирует, если найдется время, спуститься на глубоководном аппарате "Мире" на дно Байкала вместе с руководителем экспедиции Артуром Чилингаровым и установить там знак Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»