Иркутская область представит на Байкальском экономическом форуме более 75 проектов

Иркутск, 14 Августа 2008, 10:59 — REGNUM  На V Байкальском экономическом форуме Иркутская область представит более 75 крупных инвестиционных проектов. Как сообщили 14 августа ИА REGNUM в пресс-центре БЭФ, об этом врио губернатора Игорь Есиповский заявил на встрече с журналистами. "Принципиально важно - уйти от каких-то неосуществимых проектов, которые реально не могут быть воплощены. Все то, что мы будем презентовать, если не находится в стадии практической реализации, то начнет реализовываться сразу после проведения форума", - заявил глава региона.

Игорь Есиповский особо отметил проекты по глубокой переработке древесины, инфраструктурные проекты, связанные с освоением северных территорий (в том числе строительство железных и автомобильных дорог, электросетей), проекты развития строительной индустрии и всей инфраструктуры, которая будет способствовать дальнейшему росту этой отрасли.

На Байкальском экономическом форуме ожидается подписание основных соглашений по строительству аэропорта "Иркутск-Новый". Напомним, недавно была окончательно выбрана площадка для нового аэропорта, она находится в Поздняково Иркутского района примерно в 25 километрах от областного центра. Врио губернатора уже получил письмо от министра обороны, который согласовал именно эту площадку. "Это одна из серьезных побед. Закончены споры по месту базирования аэропорта, которые длились 29 лет", - заявил Игорь Есиповский. Предполагается, что строительство аэропорта завершится к 2012 году. Его общая стоимость составит более 40 млрд рублей, причем более 80% средств будут выделены из федерального и областного бюджетов. Врио губернатора отметил, что аэропорт Иркутска - приоритетный проект для администрации области. Заместитель председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев поддержал его, высказав мнение, что новый аэропорт будет способствовать ускорению экономического и социального развития юга области и, в частности, станет ключевым фактором успеха реализации проектов туристско-рекреационных особых экономических зон на восточном и западном побережьях Байкала.

Возможно, на форуме будет представлен проект создания региональной авиакомпании. Сейчас администрация Иркутской области собирает информацию по малым аэропортам в территориях: кто владеет ими, в каком состоянии они находятся, как эксплуатируются, анализирует, как они могут использоваться в принципиально новых проектах экономического развития Иркутской области. Для этого нужна авиакомпания, которая будет эффективно эксплуатировать эти аэропорты, ее основной функцией должно стать развитие внутри- и межрегиональные пассажирские и грузовые перевозки. По словам Игоря Есиповского, министр транспорта РФ Игорь Левитин дал добро на создание региональной авиакомпании, обещал, что поможет зарегистрировать ее. Глава региона особо подчеркнул, что она будет зарегистрирована в Иркутске, и все налоги будут идти в региональный бюджет. Область планирует иметь долю в новой авиакомпании, чтобы влиять на принятие важных решений, касающихся ее деятельности. Власти готовы предоставить земельные участки, дать некоторые налоговые льготы. Базовая авиакомпания уже определена, это "Интеравиа".

А перед V БЭФ Игорь Есиповский планирует, если найдется время, спуститься на глубоководном аппарате "Мире" на дно Байкала вместе с руководителем экспедиции Артуром Чилингаровым и установить там знак Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ