Работники храма Рождества Христова изобличены в убийстве (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 августа 2008, 10:43 — REGNUM  Работники храма Рождества Христова в Юрюзани (Челябинская область) изобличены в совершении двух убийств из корыстных побуждений. Как сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления региона, преступление раскрыто по горячим следам.

Труп жителя Юрюзани Виктора Полякова был обнаружен в собственной квартире 10 августа. Следственным отделом по Усть-Катаву в этот же день по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. "ж,з,к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений). В ходе первоначальных проверочных и следственных действий установлено, что в ночь на 10 августа 2008 года группой лиц совершено разбойное нападение на супругов Поляковых с целью грабежа. В результате нападения мужчина убит, а его супруге причинен тяжкий вред здоровью.

В этот же день в реке Юрюзань обнаружен труп подсобного рабочего храма Рождества Христова Петра Солина. Следствие пришло к выводу, что убийства связаны между собой. Установлено, что пономарь храма и ещё один подсобный рабочий в ночь на 10 августа во время распития спиртных напитков в подсобном помещении храма договорились совершить убийство супругов Поляковых и похитить имевшиеся у них деньги. Опасаясь, что спавший здесь же Солин сообщит в милицию об их преступных планах, преступники решили убить его. Они избили рабочего и сбросили его в реку Юрюзань, где тот захлебнулся. После этого преступники напали на семейную пару, нанесли супругам ножевые ранения и похитили 800 рублей.

Сотрудникам храма предъявлено соответствующее обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.