К 2012 году власти Воронежа обещают исправить ситуацию с питьевой водой

Воронеж, 14 августа 2008, 10:28 — REGNUM  5,9 млрд рублей планирует направить администрация Воронежа до 2012 года на реализацию программы по обеспечению города питьевой водой и улучшение ее качества. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 13 августа на пресс-конференции и.о. руководителя управления ЖКХ мэрии Александр Ковалев.

Как отметил Александр Ковалев, ежедневно город потребляет 450-500 тысяч кубометров воды, дефицит составляет в районе 150 кубометров.

В сложившейся ситуации администрация Воронежа направит на обеспечение водой 5,9 млрд рублей. На эти средства планируется увеличение мощности имеющихся водоподъемных станций и очистных сооружений и строительство новых, сооружение нового водозабора, ремонт и перекладка канализаций и водопроводов. Это, по словам Ковалева, позволит не только ликвидировать дефицит воды, но и уйти от подачи воды по графику. Кроме того, Воронеж рассчитывает и на федеральную помощь в этом вопросе - ожидается, что в этом году на обеспечение населения города питьевой водой будет получено около миллиарда рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.