Ющенко сфальсифицировал заседание Совнацбеза, на котором якобы принимали решения по ЧФ РФ: Тимошенко

Киев, 14 августа 2008, 10:15 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не получала приглашений на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, потому что никакого заседания этого органа в последние дни не проводилось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 14 августа.

"Нам известно, что 13 августа никакие заседания СНБО не проводились. О том, что Совет национальной безопасности и обороны якобы принял какое-то решение, а президент на этом основании выдал указ, в правительстве узнали из СМИ. К сожалению, вынуждены констатировать, что ложь и попытка скомпрометировать стали единственным делом и ежедневным правилом руководителей президентского секретариата", - отметили в пресс-службе правительства.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко 13 августа своим указом ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны также от 13 августа, которые утверждают порядок пересечения границы кораблями и самолетами Черноморского флота и порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью формирований ЧФ РФ вне мест их дислокации на территории Украины. Этим указом глава украинского государства по сути ограничил маневренность Черноморского флота РФ и поставил ее в зависимость от решений украинской власти. При этом в секретариате президента отметили, что данное решение Совета нацбезопасности относительно Черноморского флота не поддержали два члена СНБО - премьер-министр Юлия Тимошенко и министр внутренних дел Юрий Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail