В июле архангельские спасатели чаще всего выезжали на место ликвидаций последствий стихии

Архангельск, 14 августа 2008, 10:12 — REGNUM  В июле 2008 года спасатели Архангельской областной службы спасения 8 раз выезжали на место ликвидаций последствий стихии. В январе-апреле 2008 года таких случаев вообще не было, а в июне был всего лишь один такой выезд.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист службы организационно-профилактической работы Архангельской областной службы спасения Ольга Попова, чаще всего спасателям приходилось выезжать к месту упавших тополей. Пострадавших ни в одном случае не было. Кроме этого, по-прежнему в июле 2008 года наибольший объем работ приходился на деблокацию - 157 выездов, из них 13 случаев - деблокация помещений, в 2 случаях запертыми оказывались пострадавшие, 1 - где правонарушитель. Кроме этого, в июле спасатели провели 8 поисково-спасательных операций на суше, 1 на воде. На место дорожно-транспортных происшествий спасатели выезжали 9 раз (в июне 2008 года - 4 раза), на пожар - 2 раза.

"Всего за месяц архангельские спасатели отработали 341 вызов, спасено 29 человек. В информационно диспетчерский центр Архангельской областной службы спасения поступило 8948 обращений, что на 632 больше, чем в июне 2008 года. Было проведено 12 профилактических мероприятий, по мобильному телефону выведены из леса 10 человек", - сказала Ольга Попова. Специалисты службы спасения поясняют, что выезд спасателей на происшествия, угрожающие безопасности человека - совершенно бесплатные. А выезд, например, на деблокацию захлопнувшейся двери будет стоить в пределах 150 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.