В Волгоградской области произошло очередное возгорание серы

Волгоград, 14 августа 2008, 09:58 — REGNUM  В Волгоградской области ликвидировано возгорание серы, которая перевозилась по железной дороге.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС РФ по региону, сообщение об инциденте в Суровикинском районе поступило 13 августа в 13:00. На железнодорожной станции Чир в составе поезда, следовавшего по маршруту станция Максима Горького - Морозовская, по всей площади горели три вагона с серой, два из которых грузоподъёмностью 70 тонн, один - 69 тонн. Пожар был ликвидирован в 13:55 13 августа. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

Это уже третье возгорание серы в Волгоградской области в течение лета 2008 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 августа в городе Калач-на-Дону на железнодорожной станции Донская сера горела в четырех металлических полувагонах. 21 июля на станции Донской в 60-тонном полувагоне горело три тонны серы.

В конце июля суд Калачевского района запретил Калачевскому порту погрузку и разгрузку технической серы и признал, что эти работы проводились с нарушением закона, в том числе природоохранного. Вывезти всю серу с территории района суд постановил в течение августа 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.