Губернатор Брянской области предложил освободить от должности главу Брянской горадминистрации

Брянск, 14 августа 2008, 09:57 — REGNUM  Губернатор Николай Денин предложил главе Брянска Игорю Алехину освободить главу Брянской горадминистрации Дмитрия Шапотько от занимаемой должности. Об этом сообщает ИА "Наш Брянск.ru".

По мнению главы региона, "Брянская горадминистрация, возглавляемая Шапотько Д.А., не только не справляется с нынешней ситуацией в городском хозяйстве, но и игнорирует насущные потребности жителей города". Среди аргументов - и невхождение в этом году областного центра в распределение средств, выделенных Брянской области из Фонда поддержки восстановления ЖКХ, и недавнее повышение зарплаты муниципальным служащим при общей дотационности бюджета. Кроме того, в вину вменяется выделение бюджетных средств на погашение долгов МУП ЖКХ Советского района - на эти цели было направлено 70 миллионов рублей. КСП расценила их как нецелевое расходование средств.

Обращение губернатора 13 августа рассматривалось на рабочем совещании, на которое Игорь Алехин пригласил всех депутатов Брянского горсовета. Обсуждение прошло за закрытыми дверьми, без прессы. Тем не менее, как удалось узнать, депутатское большинство настроено против главы исполнительной власти и вполне поддерживает его отставку. Этот вопрос будет обсуждаться на сентябрьской сессии, которую депутаты хотят провести до 12 сентября. Сам Дмитрий Шапотько с 13 августа официально находится в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail