В Курганской области начался сбор гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии

Цхинвал, 14 августа 2008, 09:54 — REGNUM  Многие предприятия и жители Курганской области уже оказали свою помощь пострадавшим в Южной осетии. Главное управление МЧС России по Курганской области направило в Южную Осетию 10 палаток, в которых будут размещены 500 человек. 60 жителей областного центра сдали свою кровь для пострадавших, сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Подготовлен груз с медикаментами на сумму около 3 млн рублей, который будет направлен в Южную Осетию 14 августа. Кроме того, детские дома области смогут принять 50 детей, 30 человек - дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов. Медицинские учреждения области также не остались в стороне. ГУН РНЦ "ВТО" им. академика Г.А. Илизарова выразило готовность принять на лечение 50 человек. Детские санатории Зауралья смогут оздоровить 100 детей.

С 14 августа во всех районных центрах социального обслуживания населения начнется сбор гуманитарной помощи от населения и предприятий области, а в городах Кургане, Шадринске и Щучье - в городских управлениях по делам ГО и ЧС. Справки по телефону:47-64-57, 42-62-92, 41-79-14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.