Две трети школ Адыгеи находятся под охраной лицензированных охранных служб

Майкоп, 14 августа 2008, 09:54 — REGNUM  Вопросы антитеррористической защищенности учебных заведений и режимных предприятий Республики Адыгея были рассмотрены на заседании антитеррористической комиссии Республики Адыгея и оперативного штаба республики под председательством президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, сообщает 14 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Адыгеи.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Адыгея Аскер Тлехатук доложил, что 70% школ республики охраняется лицензированными охранными службами, остальные - силами сторожевой охраны. По его словам, всё также остро стоит вопрос полного комплекса безопасности учебных заведений, начиная с тревожной кнопки, охранно-пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения и заканчивая наличием индивидуальных средств защиты и пожаротушения. Более или менее обстановка благополучна лишь в Майкопе. На уровне муниципальных образований изыскать деньги для полноценного поддержания режима безопасности в учебных заведениях удается лишь частично. Как сообщил министр образования республики Рамазан Беданоков, по линии национального проекта "Образование" восемь охранно-пожарных сигнализаций будут закуплены для республиканских и муниципальных школ.

На заседании также обсудили вопрос готовности школ к 1 сентября. По данным Руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея Аслана Агирова, в 45 школах республики к началу учебного года не произведено даже косметических ремонтов. За оставшееся время 19 школам необходимо отремонтировать спортзалы и 11-ти наладить работу пищеблоков. Соответствующие рекомендации по антитеррористической защищенности получили и пять предприятий республики, использующих в своей деятельности химически опасный реагент - жидкий аммиак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.