Директор Дома культуры изобличена в служебном подлоге (Курганская обл.)

Курган, 14 августа 2008, 09:49 — REGNUM  Прокуратурой Катайского района Курганской области окончено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения "Дом культуры" районного центра, изобличенной в корыстных злоупотреблениях и служебном подлоге. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Предшествовавшей возбуждению данного уголовного дела проверкой, проведенной прокуратурой района, было установлено, что в период с августа 2007 г. по январь 2008 г. указанный руководитель, используя свое служебное положение в целях наживы, оформила на работу четверых своих знакомых.

Несмотря на то, что указанные лица к работе не приступали, и лишь формально числились в штате дома культуры, им ежемесячно начислялась заработная плата, которую руководитель исправно получала за них, проставляя в ведомостях своей рукой подписи за "мертвые души". Полученные средства недобросовестный руководитель использовала по своему усмотрению. Всего в результате ее неправомерных действий муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 40 тысяч рублей.

18 марта 2008года на основании материалов прокурорской проверки по фактам злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого она была полностью изобличена в содеянном.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в районный суд. За злоупотребление должностными полномочиями директору дома культуры грозит наказание до четырех, а за служебный подлог - до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail