Жители Камчатки почтили память погибших в Южной Осетии траурным шествием

Петропавловск-Камчатский, 14 августа 2008, 09:48 — REGNUM  14 августа в центре Петропаловска-Камчатского, несмотря на сильный дождь, собрались сотни людей, которые со свечами в руках прошли от Гумма до памятнику Ленина в траурном шествии в память о жертвах Южной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, после шествия перед собравшимися выступили представитель законодательной власти Камчатки и представители молодежных и общественных организаций.

Общая мысль всех выступлений сводилась к тому, что нельзя более допускать военных конфликтов, что Россия должна защищать своих соотечественником, где бы они не находились, и что иначе, чем геноцидом случившееся в Южной Осетии назвать нельзя.

После выступлений состоялся благотворительный концерт, во время которого шел сбор средство в помощь пострадавшим в Южной Осетии. "Сколько денег собрано сказать пока нельзя. Но желающих помочь очень много. Жители Камчатки никогда не оставались в стороне от чужой беды. И я уверена, что мы внесем свой вклад в восстановлении жизни в Южной Осетии", - сказала первый вице-губернатор края Ирина Третьякова.

Как сообщили в правительстве региона, подобные митинги прошли в большинстве районов Камчатского края.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ночь на 8 августа вооруженные силы Грузии вторглись в Южную Осетию. После продолжительного артиллерийского обстрела, с использованием в частности крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня "Град", в столицу Южной Осетии вошли грузинские танки и пехота. За два дня, по некоторым данным, погибли до 2 тысяч мирных граждан Южной Осетии. Власти и общественность Южной Осетии и России назвали эти действия Грузии геноцидом осетин. Есть жертвы и среди личного состава миротворческого контингента России в зоне грузино-осетинского конфликта, которые были подвергнуты обстрелу, несмотря на свой международный миротворческий мандат. Руководство России приняло решение о проведении операции по принуждению к миру в зоне конфликта, в результате которой должна быть освобождена вся зона ответственности российских миротворцев. 13 августа было объявлено в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail