В Ненецком АО за 7 месяцев не было ни одной аварии с участием детей

Нарьян-Мар, 14 августа 2008, 09:29 — REGNUM  В текущем году на территории Ненецкого округа удалось снизить детский дорожно-транспортный травматизм. С начала года не допущено ни одного ДТП с участием ребенка. Такая ситуация сложилась благодаря взаимодействию окружных властей и Госавтоинспекции, отметил заместитель начальника отдела ГИБДД УВД НАО Сергей Мягков на заседании окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Однако, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, общая ситуация на дорогах остается напряженной, хотя по сравнению с тем же периодом 2007 года количество ДТП несколько снизилось, как и тяжесть их последствий. Добавляет негативной статистики постовой службе несчастья на зимних дорогах, которые эксплуатируют подрядные организации нефтяных компаний. С января по июнь в регионе произошло 200 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 28 человек (в прошлом году в этот период из было 30), из них трое погибли. Большая часть происшествий произошла по вине водителей. Самое распространенное правонарушение - превышение скорости, за это поплатились 909 человек. За игнорирование дорожных знаков к административной ответственности привлекли 771 водитель, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения - 87 человек. По решению суда прав лишились 135 водителей, к 48 применили административный арест. Кстати, доказать вину лихачей сотрудникам ГИБДД помогают средства видеонаблюдения, которые установили в рамках окружной программы профилактики правонарушений. На видеокамеру удалось зафиксировать 677 нарушителей.

Как заявил Сергей Мягков, неудовлетворительно состояние дорожного полотна также становится причиной аварий. Несмотря на активное дорожное строительство, улично-дорожная инфраструктура и ее содержание оставляет желать лучшего. Наиболее опасными для водителей признаны участки по улице Юбилейной: район поселка Факел и район лесозаводского моста. Также повышенного внимания требуют районы, прилегающие к остановкам общественного транспорта и, конечно, зимние дороги. Служба ГИБДД тоже вдет по-своему борьбу за качество дорог. По итогам проверки состояния дорожно-транспортной сети инспекторами было вынесено 40 предписаний по обустройству и содержанию дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.