Калужские аграрии могут провалить уборочную страду

Калуга, 14 августа 2008, 09:09 — REGNUM  В Калужской области уборка зерновых проходит слишком медленными темпами. По сравнению с прошлым годом сельхозпредприятия области отстают практически в 2 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на министра сельского хозяйства области Леонида Громова зерновые и зернобобовые в целом по области убраны на площади 11 тыс гектаров, что составляет всего 11% от плана.

Так, намолочено 28,5 тысяч тонн зерна, из которых 20% составляет объём, выполненный уборочными отрядами машинно-тракторной станции. Урожайность составила 25% с гектара.

Очень плохо проходит уборка зерновых культур в сельскохозяйственных организациях Износковского района. Недостаточно подготовленными к уборке урожая оказались также хозяйства Кировского, Мещовского, Тарусского, Юхновского районов. В результате они только приступили к уборочным работам. Здесь убрано от 1 до 8 % уборочных площадей. По мнению главы областного аграрного ведомства, основная причина отставания в уборке это недостаточная подготовка зерноуборочных комбайнов, сушильного и зерноочистительного оборудования. В целом по области калужские аграрии имеют 74% исправных зерноуборочных комбайнов. В то же время многие сельхозорганизации Бабынинского, Жиздринского, Износковского, Спас-Деменского, Ульяновского районов не уделяют должного внимания подготовке комбайнов. Здесь готовность составляет от 56 до 65%.

На селекторном совещании с главами районных администраций Леонид Громов срочно потребовал от руководителей на местах взять под личный контроль уборку зерновых, чтобы спасти выращенный урожай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail