Тюменка заплатит своей знакомой компенсацию за нанесение увечья

Тюмень, 14 августа 2008, 08:58 — REGNUM  Приговором мирового судьи Викуловского района Тюменской области Марина Козлова осуждена по ч. 1 ст. 118 УК РФ за причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что в ходе ссоры Козлова нанесла своей знакомой удар по лицу разбитой рюмкой. В результате этого потерпевшей были причинены повреждения, которые привели к обезображиванию лица. Кроме того, данные повреждения требуют косметического вмешательства пластического хирурга.

Потерпевшая и ее пятилетняя дочь, на глазах которой произошел инцидент, испытали сильные душевные волнения. Девочке был поставлен диагноз - нервный стресс.

В соответствии с п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Потерпевшая предъявила в суд иск к Козловой о взыскании компенсации за причиненный моральный и материальный вред. Викуловский районный суд удовлетворил исковые требования и взыскал в пользу истицы затраты на лечение и 70 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Ответчица обжаловала судебное решение в Тюменский областной суд. На основании заключения прокурора суд кассационной инстанции отказал Козловой и признал решение Викуловского районного суда законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail