Мастер по изготовлению лестниц обвиняется в убийстве заказчицы (Тюмень)

Тюмень, 14 августа 2008, 08:51 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности мастеру по изготовлению лестниц 29-летний Павел Кресов, обвиняемый в убийстве. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, Кресов занимался изготовлением и установкой лестниц в коттеджах, а заработанные деньги проигрывал на игровых автоматах. Весной 2008 года ему поступил заказ на изготовление и установку лестницы в коттедже руководителя тюменского мостостроительного предприятия, расположенном в районе озера Цимлянское областного центра. Получив предоплату, Кресов закупил материал, однако к изготовлению лестницы не приступал. В этой связи жена заказчика пригласила для выполнения работ другого мастера, который закончил её в короткий срок.

1 июля 2008 года Кресов пришёл в указанный дом, где между ним и хозяйкой произошла ссора, во время которой мужчина повалил 52-летнюю женщину на пол и перерезал ей горло. После этого злоумышленник обшарил дом и, завладев драгоценностями и деньгами в сумме 14 тыс. рублей, скрылся с места происшествия. Похищенные украшения он продал за 2,5 тыс. рублей случайным прохожим.

11 августа 2008 года Кресова задержали и по решению суда заключили под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.