Associated Press: За слова Джона Маккейна "я грузин" Саакашвили заплатил 1 миллион долларов

Тбилиси, 14 августа 2008, 08:37 — REGNUM  "Главный советник кандидата в президенты США Джона Маккейна по международным делам и его бизнес-партнер Рэнди Шёнеманн (Randy Scheunemann) за последние три с половиной года получил сотни тысяч долларов от правительства Грузии", пишет сегодня Associated Press. Агентство называет лоббистские сделки с правительством Грузии, по которым были получены 200.000 и 800.000 долларов. Кроме того, при посредничестве Шёнеманна, начиная с 2001 года Маккейн лоббировал в США правительства Тайваня (500.000 долларов), Македонии (500.000 долларов), Румынии (400.000 долларов), Латвии (250.000 долларов).

Ранее Маккейн призвал полностью пересмотреть отношения с Россией в связи с последними событиями в зоне грузино-югоосетинского конфликта: "Необходимо рассмотреть вопрос о том, имеет ли смысл дальнейшее пребывание России в "Большой восьмерке", - заявил Маккейн. По его словам, это включает в себя пересмотр подхода США к вопросу о членстве России во Всемирной торговой организации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера в обращении к нации президент Грузии Михаил Саакашвили сказал: ""Россия хотела нас обвинить в геноциде, но этому никто не поверил и сегодня весь мир считает нас правыми. Вчера кандидат в президенты Джон Маккейн сказал, что он грузин, а такие слова они просто так не говорят",

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.