Тюменка осуждена за оскорбление заместителя главы райадминистрации

Тюмень, 14 августа 2008, 08:29 — REGNUM  Приговором мирового судьи Бердюжского района Тюменской области осуждена 29-летняя Татьяна Журавлева за оскорбление заместителя главы администрации Бердюжского муниципального района. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что семья Журавлевой, ранее судимой за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, в течение нескольких месяцев состояла на профилактическом учете в органах социальной защиты в связи с тем, что ее 4-месячный ребенок находился в социально опасном положении.

С целью проверки условий проживания Журавлевой 25 апреля 2008 года к ней домой прибыла межведомственная комиссия, которую возглавляла заместитель главы администрации Бердюжского района по социальным вопросам.

В ходе проверки установлено, что надлежащие условия для проживания малолетнего ребенка в квартире Журавлевой отсутствуют. Жилище не убрано, в помещении находились посторонние люди в состоянии опьянения.

Нерадивой матери было объявлено, что её сын будет помещен в районную больницу на несколько дней. В ответ на законные требования представителя власти Журавлева начала оскорблять её грубой нецензурной бранью.

Суд признал Журавлеву виновной по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и назначил наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail