Товарооборот между Киргизией и Казахстаном вырос на 26%

Астана, 14 августа 2008, 07:13 — REGNUM  В Киргизии в государственной резиденции "Чолпон-Ата" на берегу Иссык-Куля состоялась неформальная встреча президента Киргизии Курманбека Бакиева с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Киргизии, Бакиев поблагодарил Назарбаева за согласие приехать в Киргизию.

Президент Нурсултан Назарбаев выразил признательность за приглашение и отметил, что братские киргизо-казахские взаимоотношения развиваются на высоком уровне. "Объем товарооборота между нашими странами вырос на 26%. Мне приятно отметить, что вопрос, который был поднят вами на заседании Межгоссовета, и был связан с просьбой об увеличении сроков пребывания киргизских граждан без регистрации на территории Казахстана до 90 дней, решен положительно. Новое положение начало действовать с 1 июля нынешнего года. Уверен, что это будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних связей", - сказал Назарбаев.

Президент Нурсултан Назарбаев заявил, что в рамках деятельности Межгоссовета действует программа длительного сотрудничества между Киргизией и Казахстаном. Объем товарооборота между странами приближается к миллиардной отметке. Согласно достигнутой договоренности о пополнении Госматрезерва Киргизии, до конца сентября будет осуществлена поставка 40 тысяч тонн зерна.

Президент Курманбек Бакиев отметил, что в ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по развитию двусторонних отношений между странами, и было подчеркнуто, что все условия договоренностей, достигнутых ранее между Киргизией и Казахстаном, успешно выполняются, никаких нерешенных вопросов по ним нет.

В завершение встречи президент Киргизии Нурсултан Назарбаев на территории государственной резиденции посадил тянь-шаньскую ель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail