В Находке в детские сады осенью отправятся более 6 тыс. детей (Приморье)

Владивосток, 14 августа 2008, 06:46 — REGNUM  В новом учебном году дошкольные образовательные учреждения Находки Приморского края готовы принять 6 281 ребенка. Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, впервые детсадовский порог перешагнут 1 192 малыша, это на 242 больше по сравнению с минувшим годом.

Как заверили в управлении образования городской администрации, уже осенью будет оборудовано девять новых групп за счет средств городского бюджета. По одной появится в дошкольных учреждениях №37, 45, 51, 54, 57, 61, сразу три - в здании бывшей гимназии "Классическая". В зависимости от возрастной категории, каждая группа будет рассчитана на 15-20 человек. Планируется также открыть шесть групп весной после реконструкции здания бывшей гимназии на ул. Малиновского, 17.

Кроме того, осенью муниципальные детские сады Находки вернутся на прежний режим рабочего дня - 12-часовой вместо 10-часового. Так как вечернее пребывание детей в группах стало родителями более востребованным, соответствующее решение принято в администрации городского округа. Дополнительные расходы на зарплату работникам детских садов предусмотрены в муниципальном бюджете.

Что касается месячной платы за посещение ребенком детского сада, она остается неизменной и составляет 1 тыс. руб. Для матерей-одиночек, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, существует 30-процентная льгота, половину стоимости могут оплачивать многодетные семьи и родители-инвалиды. Эти льготы обеспечиваются за счет городского бюджета и прописаны в соответствующем постановлении администрации Находки.

Как рассказала специалист управления образования администрации города Татьяна Бутенко, всего в новом учебном году на находкинской территории продолжат свою работу 32 самостоятельных дошкольных учреждений, две начальных школы - детских сада и четыре сада в составе общеобразовательных школ-комплексов. Наряду с обычными, на территории Находки действует сеть специализированных дошкольных учреждений. Продолжают функционировать сады для детей с глазной патологией, компенсирующего типа для детей с ослабленным здоровьем и детей, контактирующих с туберкулезными родственниками. Сохранены все девять спецгрупп для детей с тяжелыми нарушениями речи, при этом в каждом детском саду имеются свои логопедические пункты. Кроме того, действуют две группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail