Два из трех российских лучников продолжат борьбу за олимпийские награды

Москва, 14 августа 2008, 00:13 — REGNUM  Российские лучники Бальжинима Цыремпилов(Бурятия) и Баир Баденов (Забайкальский край) вышли в 1/8 финала на Олимпиаде в Пекине. Цыремпилов в первых двух раундах победил болгарина Даниэля Павлова и тайца Чен Чжу Юаня, а Баденов - британца Лоренса Годфри и Мангала Сингха Чампиа.

Андрей Абрамов из Чувашии выбыл из борьбы, проиграв американцу Ричарду Джонсону в первом раунде. Несмотря на то, что чувашский спортсмен в "десятку" попал пять раз против четырех попаданий американца, в следующую стадию прошел Ричард Джонсон. После 12 выстрелов у спортсменов было по 109 очков. В перестрелке, которая назначается, по правилам, при равенстве очков, Андрей Абрамов в третьей попытке попал в "восьмёрку", в то время как американец попал в "девятку". Отметим. что в 1/16 Джонсон встретится с представителем команды Южной Кореи Имом Донг-Хьюном, уже выигравшим "золото" на этой Олимпиаде в составе национальной команды.

В Чувашии участие лучника Абрамова в пекинской Олимпиаде считают удачным, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии. Афинские Олимпийский игры прошли без участия чувашских лучников. Последний раз лучник из Чувашии Юрий Леонтьев выступал на Олимпиаде в Сиднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.