Высокопоставленный сотрудник калмыцкого УФСИН подозревается в получении взятки

Элиста, 13 августа 2008, 22:43 — REGNUM  Следственным отделом по Элисте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Калмыкия (РК) возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника межрайонной уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний России (УФСИН) по РК по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям). Об этом говорится в сообщении, опубликованном 13 августа на сайте следственного управления.

По данным следствия, 12 августа исполняющий обязанности начальника межрайонной уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РК лично получил взятку в виде денег в сумме 5000 рублей от состоявшей на учете в данной межрайонной инспекции условно-осужденной гражданки К. за освобождение ее от явки в уголовно-исполнительную инспекцию в сентябре и октябре 2008 года для регистрации и проведения мероприятий профилактического характера для последующего снятия с учета условно осужденных, а также разрешение на изменение места жительства без уведомления.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий после передачи денежных средств гражданкой К. высокопоставленный чиновник УФСИН России по РК был задержан сотрудниками ОБЭП УВД Элисты.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.