США нет дела до человеческих жертв

Гагра, 13 августа 2008, 22:42 — REGNUM  13 августа в России объявлен день траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии. Объявлен трехдневный траур и в Грузии - по погибшим в ходе боевых действий. Трехдневный траур объявлен в Северной и Южной Осетиях, где в эти дни хоронят погибших. С завтрашнего дня трехдневный траур объявлен в Абхазии. Граждане и главы многих государств мира соболезнуют родным и близким погибших. За несколько дней жертвами вооружённого конфликта стали около 1600 мирных жителей Южной Осетии, 74 российских миротворца и до 90 человек с грузинской стороны.

Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. В православных храмах проходят молебны по усопшим.

В день всеобщего траура для Грузии со специальным обращением в Розовом саду Белого дома выступил и Джордж Буш. "Соединенные Штаты стоят на стороне демократически избранного правительства Грузии и настаивают на уважении ее суверенитета и территориальной целостности", - заявил он. В речи президента США не содержалось ни слова скорби или сожаления о тысячах смертей, ни слова поддержки страдающему человеку. Он ясно дал понять всему миру, что помощь США кавказскому региону будет выходить за рамки человеческих отношений и ограничиваться политическими и экономическими действиями и интересами.

Ранее российские СМИ обратили внимание на то, что флаги над посольством США в Москве не были приспущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.