Сингапурская компания заинтересовалась шельфовыми разработками в Хабаровском крае

Хабаровск, 13 августа 2008, 21:50 — REGNUM  Сингапурская компания Yantai Raffles Shipyard LTD заинтересована в организации производства на территории города Советская Гавань в Хабаровском крае, где планируется создание особой экономической зоны. Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, об этом заявил глава компании Чанг Брайан на встрече с хабаровским губернатором Виктором Ишаевым.

В настоящее время компания занимает одну из лидирующих позиций в области производства шельфовых платформ и морских судов. Она специализируется на производстве буровых установок, плавучих установок для добычи, хранения и отгрузки нефти, судов-трубоукладчиков, прочих специализированных кораблей.

Брайан Чанг рассказал Виктору Ишаеву о своей ознакомительной поездке в Советскую Гавань, где сингапурская делегация изучала производственную базу, имеющуюся транспортную инфраструктуру и ситуацию с инженерными кадрами. В свою очередь, губернатор отметил, что правительство края заинтересовано в привлечении инвестиций в развитие особой экономической зоны. "Нам удалось решить в правительстве России вопрос о создании особой экономической зоны в порту Советская Гавань, что предполагает ряд преференций для инвесторов" - подчеркнул Виктор Ишаев.

По словам главы корпорации Yantai Raffles Shipyard Ltd, на первом этапе компания предполагает сотрудничать с российскими предприятиями, осуществляющими деятельность в сфере шельфовых разработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.