Лавров - Бушу: Российских войск в Поти нет

Тбилиси, 13 августа 2008, 21:36 — REGNUM  Российских войск в Поти нет. Об этом сегодня, 13 августа, заявил глава МИД России Сергей Лавров, комментируя заявление президента США Джорджа Буша о его обеспокоенности в связи с нахождением российских войск на территории Грузии.

"Я специально проверял в Генштабе Вооруженных сил РФ. Никаких российских военнослужащих, которые находятся на территории Грузии в поддержку миротворческой операции, в Поти нет", - отметил Лавров, добавив, что вооруженные силы России присутствуют на окраинах Гори и окраинах Сенаки, передает ИТАР-ТАСС. "Они находятся там, чтобы обезвредить огромный арсенал вооружений и военной техники в окрестностях Гори и Сенаки. Эти арсеналы находятся без какого-либо присмотра. Те, кто их охранял, видимо, убежали", - сообщил глава МИД России.

Напомним, в ходе обращения сегодня Буш заявил: "Мы обеспокоены сообщениями о том, что российские силы вошли и заняли порт Поти, что российские БТР блокируют доступ в порт, и что Россия подрывает грузинские военные корабли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail