14 августа объявлено в Абхазии днем траура по жертвам геноцида в Южной Осетии

Гагра, 13 августа 2008, 19:39 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 13 августа 2008 года поступило заявление представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике, в котором говорится, что "в Абхазии скорбят по убитым в войне в Южной Осетии, 14 августа в Республике Абхазия объявлено днем траура по жертвам геноцида в Южной Осетии".

"Руководству Грузии и грузинским войскам не удалось сделать в Абхазии то, что они сделали в Южной Осетии. Югоосетинский народ фактически стал мишенью для массированной атаки со стороны грузинских войск. Убиты и ранены сотни и сотни мирных граждан, разрушены больницы, школы, почти полностью разрушена столица Южной Осетии - город Цхинвал, уничтожены многие осетинские сёла. Гибель людей, в том числе и детей - это невосполнимая утрата и боль для каждого в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье", - говорится в заявлении.

"День траура в Абхазии совпадает с 16-й годовщиной начала грузино-абхазской войны. Когда ранним утром 14 августа 1992 году войска госсовета Грузии вероломно вторглись на территорию Республики Абхазия", - отмечается в документе.

"Представительство Республики Абхазия в Приднестровье выражает соболезнования родным и близким жителей Южной Осетии и российских миротворцев, погибших в результате вторжения вооруженных сил Грузии на территорию Республики Южная Осетия", - сказано в заявлении.

Документ подписан главой представительства Республики Абхазия в ПМР Александром Ватаманом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail