США вводят войска в Грузию?

Гагра, 13 августа 2008, 19:33 — REGNUM  "США начинают гуманитарную операцию в Грузии с использованием ВВС и ВМС", - заявил 13 августа на специальном брифинге в Вашингтоне президент США Джордж Буш, который делал заявление в присутствии министра обороны Роберта Гейтса и госсекретаря США Кондолизы Райс. "Мы требуем, чтобы Россия освободила все коммуникации для осуществления американской стороной гуманитарной акции, которую я поручил министру обороны. Это будет беспрерывная акция наших военных", - сказал Буш.

Президент США подчеркнул, что направляет в Париж Кондолизу Райс, которая проведет активные консультации с французской стороной по поддержанию предложенного ею мирного плана урегулирования грузинского кризиса, после же Парижа она отправится в Тбилиси. "Она мобилизует весь мир для защиты Грузии", сказал президент. "США поддерживают территориальную целостность Грузии и ее демократическое государство", - сказал он. "Россия заявила, что не намерена смещать власть в Грузии и прекращает огонь. Но то, что происходит на самом деле, расходится с реальностью. Российские войска заняли Гори и перекрыли движение по всей Грузии. Нас беспокоит то, что российские БТР заняли порты Поти и не пускают туда никого, а также взрывают грузинские суда", - отметил Буш.

"Мы требуем от Росси освободить все коммуникации Грузии для принятия гуманитарной помощи. Мы требуем от России прекратить все военные действия и уйти из Грузии, выполнив свои обязательства", - сказал он. Буш подчеркнул, что последние действия России в Грузии вызывают "много вопросов". "Мы много лет поддерживали Россию в стремлении в международные организации, а теперь Россия, изменив позицию, пытается захватить Грузию", - сказал президент США. Об этом сообщает грузинское агентство "Кавказ-Пресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail