МИД Турции поймал на лжи своих коллег из Украины

Тбилиси, 13 августа 2008, 19:31 — REGNUM  Министерство иностранных дел Турции опровергло сообщения о том, что официальная Анкара якобы не допустила в собственное воздушное пространство украинский самолет, перевозивший в Грузию гуманитарную помощь.

Пресс-секретарь МИД Бурак Озюгиргин отметил, что до сегодня Турция принимала все рейсы, осуществлявшие эвакуацию мирного населения и перевозку гуманитарной помощи в Грузию. Украинский самолет повернул обратно в связи с проблемами в воздушном пространстве Грузии. Именно по причине этих проблем полеты между Россией и Арменией также осуществляются через территорию Турции.

Напомним, спецрейс в Тбилиси с гуманитарной помощью 10 августа должен был вылететь из Киева, как это планировала украинская сторона. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. По его данным, это случилось именно из-за того, что Турция закрыла воздушный коридор. Этой версии украинский МИД придерживался и далее. ""Турция все-таки предоставила Украине воздушный коридор для передачи гуманитарной помощи Грузии. Были технические неудобства. Наш самолет готов после обеда вылететь для предоставления гуманитарной помощи грузинской стороне. И я думаю, что это сегодня состоится", - сказал на брифинге 11 августа спецпредставитель Ющенко в Тбилиси Константин Елисеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail