Кубань отправила вторую партию гуманитарной помощи для пострадавших в Южной Осетии

Цхинвал, 13 августа 2008, 19:04 — REGNUM  В среду, 13 августа, из Краснодарского края во Владикавказ отправилась вторая грузовая колонна с гуманитарной помощью для пострадавших в ходе грузино-югоосетинского конфликта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

На этот раз по поручению руководителя оперативного штаба по вопросам оказания помощи гражданам из Южной Осетии в республику отправлены стройматериалы и питьевая вода. Среди грузов - 53 металлопластиковые оконные рамы и 114 стеклопакетов к ним, всего 200 кв. метров металлопластиковых окон, около 1600 пластиковых труб, соединений и муфт, три мешка резиновых прокладок для монтажа водопровода, 10 ящиков со стеклом (1660 кв. метров), 15 кубометров пиломатериалов и 8 тонн бутилированной воды.

Кроме того, из резерва Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по Краснодарскому краю в Северную Осетию отправлена автомобильная колонна с 34 биотуалетами, а также вертолет с 10 тоннами профнастила и стекла.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 августа в Осетию из Краснодарского края было отправлено более 30 тонн продовольствия, 8 тонн цемента, 700 листов шифера, другие строительные материалы, в том числе готовые пластиковые окна.

14 августа в Армавир, Краснодар и Ейск прибывают 600 южноосетинских беженцев. Напомним, это вторая большая группа пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта, которую примет Кубань. 11 августа в Анапу прибыл 301 беженец из Южной Осетии, в том числе 175 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail