Архангелогородец похитил ведро гладиолусов для любимой, а получил дело по статье "грабеж"

Архангельск, 13 августа 2008, 19:01 — REGNUM  Сотрудники милиции задержали архангелогордца, совершившего необычный грабеж. Объектом преступного посягательства стали цветы, которые он похитил у продавщицы прямо на улице. Как объяснил молодой человек стражам порядка, пойти на такое преступление его заставило жгучее желание сделать любимой девушке подарок.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, пострадавшая 60-летняя женщина, она никак не могла ожидать от подошедшего молодого человека столь вероломного поступка. Парень интересовался, какие цветы лучше подарить любимой, какие сладости можно принести подруге. Заболтав женщину, молодой человек вдруг схватил ведро, в котором находилось около десяти гладиолусов и бросился прочь. Пытаясь скрыться от продавца, грабитель забежал в ближайший автобус. Самостоятельные попытки женщины настигнуть его в общественном транспорте не увенчались успехом - парень выскочил в другую дверь и бросился прочь от остановки. Но в этом же самом автобусе находился сотрудник милиции. Увидев грабителя, он выбежал из автобуса вслед за молодым человеком, который направился в сторону областной больницы на Гагарина. Позже он, не подозревая, что за ним по пятам идет сотрудник милиции, спокойно зашел в автобус на противоположной стороне дороги. Страж порядка зашел за ним в салон и по мобильному телефону вызвал дежурный автопатруль. Проехав несколько остановок, молодой человек вышел из автобуса, а там его уже ждали милиционеры.

Интересно, что влюбленный отобрал цветы у продавщицы отнюдь не от безденежья. При себе у него имелись более 300 рублей, которые он просил отнести продавщице, чтобы его отпустили. Но молодой человек был доставлен в отдел милиции, где его опознала пострадавшая женщина. Сейчас в отношении незадачливого Ромео возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ "грабеж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.