Эксперт: Вступление США в конфликт вокруг Южной Осетии стало бы началом третьей мировой войны

Гагра, 13 августа 2008, 19:01 — REGNUM  Вступление США в конфликт вокруг Южной Осетии обернулось бы ядерным противостоянием. Об этом 12 августа в эфире О2ТВ, отвечая на вопрос ИА REGNUM о возможностях вмешательства США в конфликт, заявил лидер Международного Евразийского движения, политолог Александр Дугин.

"На самом деле, это было бы началом третьей мировой войны, ядерного противостояния, причем в ситуации, когда, по большому счету, Америке-то Грузия, Осетия, Абхазия не нужны. Это очень второстепенные, периферийные, лишенные энергоресурсов высоты, и, собственно, ради этого болота, периферии, захолустья, конечно, они не собирались биться. Более того, они признают Россию региональной державой и хотели дать нам по носу, чтобы показать, что мы дерьмо, а не региональная держава, но что при этом формально они нас признают. И вот только для того, чтобы показать, что мы "региональны, но не очень, суверенны, но не совсем", вступать в третью мировую войну они бы точно не стали. Так что, всё это был блеф. Они могли бы пригрозить, но реально ничего не сделали. Этого не происходит и оттого, что они от нас жутко зависят в Афганистане, ведь если мы перекроем поставки вооружения, техники по коридорам, которые контролируем только мы, то ситуация бы взлетела на воздух. Так что даже если американцы были сумасшедшими, а они не сумасшедшие, они не стали бы начинать третью мировую войну. Поэтому в этом отношении мы воевали только с Саакашвили и только с теми техническими средствами, которые там уже были. Другое дело, как они туда поступали...", - сказал Дудин.

Александр Дудин отметил, что "во время конфликта через Турцию и Украину туда поступала военная техника от США. Это стопроцентно доказано, и это можно предъявить". "Всё это зафиксировано, задокументировано", - добавил он.

"Америка рациональная страна, и она не могла показать, что она сдает Саакашвили, хотя при этом именно она его так поддерживала и сподвигла его к этому преступлению, ожидая, что русские не ответят... Но самое главное и принципиальное, что третья мировая война и участие американцев в этом конфликте были исключены с самого начала, и наши стратеги это знали", - заявил Дугин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail